В Моздоке на средства французских инвесторов возводится завод (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 августа 2007, 15:22 — REGNUM  В Моздокском районе возводится завод по выпуску облицовочного кирпича. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2008 году. Как передает 3 августа корреспондент ИА REGNUM, делом чести назвал премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов запуск промышленного предприятия в северной столице республики.

За год предприятие планируется оснастить современным оборудованием с применением французской технологии. Ежегодно здесь буду выпускать 30 миллионов штук кирпича. Строительство ведется на заемные средства инвесторов. Хлынцов высоко оценил ход работ на строящемся объекте.

"Важно, что французские специалисты на свой страх и риск строят в Моздоке современный завод. Благодаря им десятки людей получат здесь рабочие места. Радует, что Моздокский район становится привлекательным для иностранных предпринимателей", - подчеркнул премьер-министр.

С возведением завода у моздокчан отпадет необходимость завозить кирпич с других российских регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.