"Разбойники с большой дороги" получили реальные сроки (Татарстан)

Казань, 3 августа 2007, 15:17 — REGNUM  Алексеевский райсуд Татарстана 2 августа вынес приговор по делу преступной группы, участники которой совершали разбойные нападения на водителей "КАМАЗов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики, по версии следствия, группа начала действовать осенью 2005 года.

Первый "КАМАЗ"-бетоносмеситель преступники похитили в октябре со стоянки у животноводческого комплекса "Красный Восток - Агро" рядом с деревней Татарское Азелеево Зеленодольского района. Они перегнали его в Буинский район, где спрятали в глухой деревне. Через месяц преступники под предлогом перевозки песка заманили водителя другого "КАМАЗа" (на сей раз самосвала) в поселок Салмачи и там под угрозой похожего на пистолет предмета отобрали у него автомашину. В феврале 2006 года на трассе Чистополь - Билярск, угрожая водителю ножом, они завладели бетоносмесителем.

Перед судом предстали двое участников преступной группы - Альберт Шавалиев и Ильдар Садыйков. Остальные объявлены в розыск. В ходе судебного заседания мужчины заявили о своей невиновности. Тем не менее подсудимые были признаны виновными в краже, грабеже, разбойном нападении и приговорены к 8 годам 6 месяцам и 8 годам 1 месяцу лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.