Новгородские таксисты: "Ценового сговора не было"

Великий Новгород, 3 августа 2007, 15:14 — REGNUM  Простое товарищество "Ультра", занимающееся таксомоторными перевозками в Великом Новгороде, сегодня, 3 августа, распространило заявление для прессы в связи с заявлениями руководства Новгородского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о его ликвидации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении таксисты называют распространенную информацию о прекращении деятельности простого товарищества "Ультра" недостоверной.

"Решением от 22 мая 2007 года простого товарищества "Ультра" были внесены изменения в договор о совместной деятельности, заключенный между рядом индивидуальных предпринимателей, входящих в простое товарищество. Сроком окончания договора является 1 августа 2007 года. Копия указанного решения была представлена в Арбитражный суд Новгородской области. В связи с тем, что в прекращенный договор невозможно внести дополнения, даже путем властного принуждения, суд предоставил управлению ФАС РФ по Новгородской области по ходатайству его представителей перерыв до 8 августа 2007 года для подготовки либо отказа от иска, либо для продолжения рассмотрения иска к группе предпринимателей, если отказа от иска не поступит. Таким образом, прекратил свое действие лишь заключенный договор, который управление ФАС по Новгородской области незаконно, через суд пыталось дополнить рядом положений. Однако это ни в коей мере не свидетельствует ни прекращении деятельности простого товарищества "Ультра", ни о прекращении нами пассажирских перевозок", - говорится в заявлении.

Таксисты заявили также, что не соответствует действительности и заявление руководителя регионального управления ФАС Ольги Виниченко об аннулировании договора и признании противоправности ценовой политики. "Более того, не будет выполнено и выданное предписание о прекращении сговора между предпринимателями, входящими в состав простых товариществ "Ультра", "Мега" и ОАО "ПАТП-Таксопарк", поскольку никакого сговора не было", - также говорится в заявлении. Авторы обращения утверждают, что "стоимость перевозки уже давно и без "помощи" управления была снижена до 60 рублей". Таксисты также заявляют, что решение комиссии регионального управления ФАС будет обжаловано в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, управление ФАС РФ по Новгородской области признало ОАО "ПАТП-Таксопарк" и индивидуальных предприниматели из простых товариществ "Ультра" и "Мега", занимающихся таксомоторными перевозками в Великом Новгороде, нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" - фактом ценового сговора, а также навязыванием клиентам такси невыгодных условий договора перевозки. ФАС предписала новгородским таксистам прекратить ценовой сговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.