Полиция Армении объясняет рост квартирных краж "гастролями" преступников из соседних стран

Ереван, 3 августа 2007, 15:08 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Армении количество преступлений против иностранцев сократилось на 31,2%, составив 44 случая. Об этом на пресс-конференции 3 августа сообщил заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Ованес Унанян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, 9 преступлений совершены против граждан Ирана, 7 - граждан России, 5 - граждан США, 4 - граждан Грузии, 3 - граждан Сирии. В то же время, 56 лиц, совершивших преступления, являлись иностранцами. В этой связи, он также заметил, что полицией выявлена преступная группа, состоящая из четверых граждан Грузии. Унанян проинформировал, что на счету группы более 30 преступлений. Он добавил, что вопрос привлечения вышеуказанных лиц к ответственности решается в соответствии с международным законодательством.

Говоря о раскрываемости преступлений, он представил работы по раскрытию тяжких преступлений, и в том числе прекращенных ранее дел. Среди раскрытых дел он указал убийство сына префекта ереванской общины Малатия-Себастия Седрака Затикяна, расследование дела об убийстве начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Шагена Овасапяна, выявление преступной банды, совершившей 30 вооруженных нападений. В то же время, по словам Унаняна, в полиции обеспокоены снижением уровня раскрываемости ряда видов преступлений, в том числе квартирных краж. Увеличение показателя квартирных краж генерал объяснил "гастролями" преступников из соседних стран.

Унанян также коснулся правонарушений, допущенных сотрудниками полиции. В этой связи, он проинформировал, что в первом полугодии текущего года из системы полиции Армении за различные правонарушения уволены 57 сотрудников. При этом, заметил он, 10 сотрудников уволены по фактам отказа от регистрации сообщений о различных преступлениях, а в отношении шести возбуждено 4 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.