Президенты Латвии и FIDE обсудили подготовку к шахматной Олимпиаде-2012

Рига, 3 августа 2007, 15:05 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня, 3 августа, принял в Рижском замке президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии президента. Президент Калмыкии и глава FIDE находится в Латвии в связи с проходящим в Лиепае со 2 по 5 августа турнира "Лиепайская рокировка".

По информации канцелярии президента, в разговоре с главой Латвийского государства Илюмжинов подчеркнул, что шахматы - это спорт, которым в мире занимаются около 600 млн человек, мол, поэтому для каждой страны важно стать местом, где проходит шахматная Олимпиада. Заметив, что из-за сильной конкуренции Латвии до сих пор не удавалось добиться для себя этой возможности, глава FIDE обратил внимание Валдиса Затлерса на глубокие шахматные традиции в республике, у которой даже есть свой чемпион мира - Михаил Таль.

Кирсан Илюмжинов пожелал Латвии успеха в конкурсе на проведение шахматной Олимпиады 2012 года, на что латвийский президент выразил поддержку организации олимпиады в своей стране.

Во время встречи руководитель FIDE также поднял тему возможного введения в школьные программы обучения шахматной игре, что, по его словам, могло бы способствовать развитию у учащихся мыслительного процесса и способности к концентрации. Президент Латвии с интересом выслушал Илюмжинова, признав данную идею "ценной и приветствуемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.