УФАС обвиняет администрацию Красноярска в нарушении закона о конкуренции

Красноярск, 3 августа 2007, 14:48 — REGNUM  3 августа в Арбитражном суде было рассмотрено дело по заявлению администрации Красноярска об оспаривании решения УФАС. Комиссия Красноярского УФАС в апреле 2007 года признала, что норма в положении "О порядке подготовки и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории г. Красноярска" нарушает статью 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

По информации пресс-службы Арбитражного суда, антимонопольный орган предписал внести изменения в указанное Положение, а именно: исключить из него пункт, касающийся необходимости предоставления заявителем документов, подтверждающих права на имущество того лица, которое дало согласие на присоединение рекламной конструкции к этому имуществу.

По мнению УФАС, федеральный закон "О рекламе" не предусматривает такого основания для отказа в выдаче разрешения на установку рекламных конструкций. Антимонопольный орган считает, что данное условие может ограничить конкуренцию на рынке размещения наружной рекламы, поскольку сбор документов, подтверждающих право на имущество, во многих случаях требует временных и финансовых затрат.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Арбитражного суда Вера Кириченко, рассмотрение дела было отложено до 4 сентября в связи с ходатайством УФАС о привлечении к разбирательству в качестве третьего лица Общественный совет по рекламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.