Прокуратура проведет проверку по факту массового побега детей из детского лагеря (Челябинская область)

Челябинск, 3 августа 2007, 14:42 — REGNUM  В УВД Миасса (Челябинская область) проводится процессуальная проверка по факту самовольного ухода детей из лагеря "Ильмены", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона. В настоящее время устанавливается степень вины сотрудников лагеря.

Факт массового побега детей из детского оздоровительного лагеря "Ильмены", расположенного на территории Миасса, зарегистрирован 26 июля. Семеро воспитанников муниципального учреждения социального обеспечения "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Челябинска" в возрасте от 11 до 14 лет, отдыхающие в лагере, в утреннее время, после завтрака, самовольно покинули территорию лагеря, воспользовавшись тем, что воспитатель отряда отвлеклась на младших воспитанников.

Побег детей был обнаружен самим воспитателем после их ухода в течении 10-25 минут. Мерами, принятыми воспитателем и начальником лагеря, отыскать сбежавших детей не удалось, поэтому сведения о них были переданы в органы милиции. К настоящему времени установлено местонахождение 4-х воспитанников, они возвращены в лагерь. В качестве причины побега все назвали желание "погулять по Челябинску и без ограничения купаться в озере". Поиск оставшихся трех воспитанников продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail