Правоохранительные органы Владимирской области готовы к работе в период избирательной кампании

Владимир, 3 августа 2007, 14:40 — REGNUM  2 августа в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Владимирской области, на котором обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения режима законности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва, а также депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления во вновь созданных муниципальных образованиях Владимирской области.

В работе координационного совещания приняли участие руководители правоохранительных ведомств области, областных управлений Федеральной регистрационной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, избирательной комиссии Владимирской области, а также федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Князев.

На совещании отмечено, что в период избирательных кампаний участниками избирательного процесса допускались многочисленные нарушения законодательства, основная масса которых связана с несоблюдением установленного законом порядка проведения предвыборной агитации. Помимо этого, активизируются проэкстремистские объединения и организации, ставящие целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. Не снижается угроза применения в ходе выборов "административного ресурса" и "грязных технологий".

Учитывая необходимость согласованных действий правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов, оперативного обмена информацией и принятия по фактам нарушений своевременных мер реагирования, налаживания конструктивного взаимодействия правоохранительных органов с избирательными комиссиями, судами, органами государственного контроля и средствами массовой информации, постановлением координационного совещания создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли ответственные должностные лица прокуратуры, УВД, УФСИН МЮ по Владимирской области, УФСКН, Владимирской таможни, УФНС, Управления Росрегистрации, избирательной комиссии Владимирской области. Аналогичные рабочие группы образованы в городах и районах области.

В областных аппаратах и городских, межрайонных, районных подразделениях правоохранительных органов будут установлены графики дежурств оперативных работников, организован личный прием граждан в выходные и праздничные дни, а также непосредственно в день голосования.

Прокурором Владимирской области Вячеславом Чеботарёвым на места направлено указание об организации надзора за соблюдением прав и свобод граждан в период избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail