Курганские власти защитят Зауралье от некачественной продукции

Курган, 3 августа 2007, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, Курганская областная Дума провела "круглый стол" по организации в области контроля за использованием генетически модифицированных продуктов (ГМИ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в думской пресс-службе. В работе "круглого стола" приняли участие депутаты думы, руководители департаментов правительства Курганской области, ученые и специалисты из Кургана и Москвы. Руководил заседанием председатель областной думы Марат Исламов.

Участники "круглого стола" отметили, что покупатель обязательно должен быть информирован о наличии ГМИ в составе товара, поскольку отличить товар с ГМИ от экологически чистого продукта внешне невозможно. В Курганской области уже сделаны серьезные шаги в этом направлении. Для защиты пищевого рынка Зауралья и наиболее полного информирования населения о содержании продукта, областной думой был принят соответствующий закон и введен специальный товарный знак. Участники "круглого стола" обсудили также возможность обращения в Госдуму и правительство с предложением о разработке и введении в действие федерального закона "О биологической безопасности".

На заседании подчеркнули, что главная цель всех предпринимаемых усилий состоит в том, чтобы защитить продовольственный рынок Зауралья от некачественной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.