Стали известны имена уничтоженных в Сергокалинском районе Дагестана боевиков

Махачкала, 3 августа 2007, 14:36 — REGNUM  Трое из четырех боевиков, уничтоженных в ночь на 3 августа в лесном массиве близ селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана, опознаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, стали известны их имена: это 24-летний житель Махачкалы Шамиль Джабраилов, 32-летний житель Каспийска Арсен Исрапилов и 29-летний житель селения Губден Карабудахкентского района Магомеднасыр Вагабов.

В перестрелке погиб капитан внутренней службы МВД России Дмитрий Серков.

С места боестолкновения изъято четыре автомата Калашникова, семь гранат, 200 граммов тротила, более 200 патронов различного калибра, десять полных автоматных рожков.

Личность четвертого боевика пока не установлена. Но, как заявил прокурор Сергокалинского района старший советник юстиции Магомедмухтар Шапиев, все уничтоженные - члены банды одного из братьев Вагабовых, который возглавил группу после ликвидации правоохранительными органами Шамиля Абидова.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января 2006 г. в ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана был убит один из главарей незаконного вооруженного формирования "Шариат" Шамиль Абидов. Он находился в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002 - 2005 годах. Он был одним из ближайших подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, уничтоженного в Махачкале в июне 2005 года.

Все трое убитых 2 августа боевиков причастны к убийствам бойца ОМОН и сотрудника ППС в Махачкале участкового милиционера, участвовавшего в ликвидации Абидова в Сергокале.

Напомним, 13 января утром на окраине населенного пункта Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана на перекрестке автодорог Сергокала - Ванашимахи неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по служебному автомобилю "Нива" под управлением участкового уполномоченного милиции Косума Газимагомедова. Сотрудник милиции направлялся на службу. Он скончался на месте. Преступники скрылись на автомашине "Жигули". В МВД Дагестана считают, что убийство участкового могло быть местью боевиков за его участие в спецоперации против членов незаконных вооруженных формирований годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.