Экс-глава управления безопасности Армении предлагает ликвидировать пограничные пункты с Грузией

Ереван, 3 августа 2007, 14:28 — REGNUM  Армянская диаспора в США должна приложить все усилия для того, чтобы проинформировать международное сообщество об истинных причинах нагорно-карабахского конфликта, которые заключаются в агрессивной политике Азербайджана, а не пытаться провалить назначение американского посла в Ереване. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване заявил экс-глава управления национальной безопасности Армении, член экс-правящей партии Армянское общенациональное движение Давид Шахназарян.

Что касается деятельности армянской диаспоры в Европе, то Шахназарян порекомендовал прекратить препятствовать вступлению Турции в Евросоюз. Вместо этого, по его словам, необходимо чаще поднимать вопрос о блокаде Армении со стороны Анкары и постараться включить этот вопрос в пакет предусловий для вступления Турции в ЕС. Самой же Армении, по словам Шахназаряна, следует развивать отношения с Грузией и сблизиться с ней вплоть до ликвидации пограничных пунктов между двумя странами.

Отметим, что Армения, граничащая с Турцией, Азербайджаном, Ираном и Грузией поддерживает отношения лишь с Тегераном и Тбилиси. С Анкарой отсутствуют дипломатические отношения в связи с вопросом признания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года и карабахским конфликтом. В начале 90-х годов Анкара в одностороннем порядке закрыла границы с Арменией. Между Баку и Ереваном нет никаких связей - ни коммуникационных, ни транспортных. Встречи первых официальных лиц Армении и Азербайджана проходят лишь в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail