Качественно управлять муниципальными финансами стало выгодно (Тульская обл.)

Тула, 3 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Департаментом финансов Тульской области подведены итоги работы муниципальных образований за первое полугодие 2007 года. Наилучших результатов по обеспечению качества управления муниципальными финансами и платежеспособности в первом полугодии 2007 года добились пять муниципальных районов. Победителем признан Ленинский район, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук - с результатом 13,799 баллов. Щекинский (12,426 балла) и Плавский (12,383 балла) соответственно поделили второе место, Веневский 11,930 балла) и Ефремовский (11,760 балла) замкнули тройку призеров. В бюджеты этих муниципальных образований поступила дополнительная дотация соответственно 5 млн. рублей, 3 млн. рублей и 2 млн. рублей.

Оценка качества управления муниципальными финансами проводится областным департаментом финансов, начиная с 1 января 2007 года по результатам работы муниципальных образований за 1-е полугодие и год. При подведении итогов работы за год рассматриваются результаты по 35-ти показателям, за полугодие - по 15-ти. Муниципальным образованиям, добившимся наилучших результатов в организации работы по качественному управлению муниципальными финансами и занявшим первые пять мест, из бюджета Тульской области выделяется дополнительная дотация. Она может быть использована на материальное стимулирование муниципальных служащих местных администраций (не более 20 процентов), на развитие и укрепление материально-технической базы, улучшение управления муниципальными финансами.

Оценка работы администраций поселений, расположенных на территории Ленинского района, будет проводиться райфинуправлением по итогам года.

Муниципальным образованиям, достигшим наилучших результатов в обеспечении качества управления муниципальными финансами и занявшим первые три места, из бюджета района будет перечислена дополнительная дотация соответственно 100 тыс. рублей, 75 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

Дополнительная дотация поселениями может быть использована по тому же принципу, что и муниципальными районами (городскими округами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail