Белый дом призывает Россию и Белоруссию разрешить газовый конфликт так, чтобы не поставить под угрозу поставки газа в Европу

Минск, 3 августа 2007, 14:08 — REGNUM  "Существует несколько конфликтующих между собой сведений, касающихся этой проблемы. Но на самом деле, больше всего нам бы хотелось, чтобы белорусское и российское правительства выработали разумный путь решения этой проблемы. Путь, при котором не может стоять под вопросом возможность поставок газа, как в Белоруссию, так и в другие страны, по территории которых проходят газопроводы", - заявил пресс-секретарь Белого Дома Том Кейси, говоря о взаимоотношениях Белоруссии и Газпрома, в ходе брифинга 2 августа.

"Частью условий, которые взяла на себя Россия и мы во время саммита большой восьмерки в Санкт-Петербурге, было условие обеспечить предсказуемые поставки энергоносителей. И сейчас мы хоть быть уверены, что все эти спорные моменты будут разрешены при сохранении принципов рыночной экономики, потому что мы глубоко убеждены в том, что эти жизненно важные ресурсы не могут быть объектом политических дискуссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.