В Вологде не хватает работников для выполнения плана по благоустройству города

Вологда, 3 августа 2007, 13:59 — REGNUM  Главная проблема, с которой сталкиваются вологодские коммунальщики при благоустройстве города в этом году, - недостаток кадров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 3 августа на пресс-конференции председатель Комитета ЖКХ Вологды Валентин Горобцов.

"Финансовых возможностей в этом году у нас достаточно, - пояснил он. - Федеральным, областным и городским бюджетами выделен огромный объем денежных средств впервые за долгое время. На сегодняшний день у нас сделано много в плане благоустройства города, но этого все равно недостаточно. Подводит погода, из-за которой задерживаются работы. Еще одна беда - очень мало специалистов. Достаточно техники закуплено нашими предприятиями, но на ней некому работать. Сейчас мы решаем этот вопрос, в том числе привлечением студентов к работе в летний период. Для них это хорошая возможность заработать, а для нас - частичное решение кадровой проблемы".

Добавим, что в этом году в планах городских властей значится, помимо завершения работ на улице Ленинградской, которые планируется закончить через две недели, еще ремонт улиц Мира, Зосимовской, Предтеченской. Кроме того, необходимо завершить ремонт тротуаров на улице Герцена, которые были не доделаны при ремонте улицы несколько лет назад. Как пояснил Валентин Горобцов, если все планы по благоустройству города в этом году будут выполнены, то в 2008 году Вологда получит не меньше средств на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.