Адвокат Литвинов сообщил подробности уголовного преследования в отношении себя (Приморье)

Владивосток, 3 августа 2007, 13:57 — REGNUM  Защита директора адвокатского бюро "36 часов", адвоката Александра Литвинова, подозреваемого в совершении ряда преступлений, обжалует заключение Фрунзенского районного суда Владивостока о наличии в действиях адвоката признаков преступлений. Как сообщил на пресс-конференции в приморском отделении ИА REGNUM 3 августа, адвокат Александра Литвинова Владимир Зинатуллин, рассмотрение жалобы пройдет 8 августа в Приморском краевом суде.

Адвокат Александра Литвинова пояснил, что накануне Фрунзенский суд Владивостока дал заключение о наличии в действиях директора адвокатского бюро признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 188 (контрабанда), ч. 4 ст. 174 и 174.1 (отмывание денежных средств), ч. 3 ст. 303 (фальсификация доказательств) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество), удовлетворив представление Генеральной прокуратуры РФ. "Данное представление было подписано заместителем генерального прокурора, государственным советником 1-го класса Виктором Гринем", - добавил Зинатуллин.

"В материалах прокуратуры, которые были предоставлены суду, практически не упоминалось имя Литвинова. Может быть, раза четыре или пять", - заявил адвокат, уточнив, что всего прокуратура предоставила в суд 223 листа дела. "Данные материалы имели отношение к другим людям, и немного говорилось о Литвинове, - рассказал Владимир Зинатуллин. - Но по неизвестным причинам суд дал заключение о наличии признаков преступления".

Защитник Александра Литвинова и его супруга Светлана Литвинова также сообщили, что в ближайшее время он будет конвоирован в Москву, где он будет допрошен в рамках уголовных дел, которые будут на него заведены в соответствии с заключением о наличии в его действиях признаков преступления. "Даже если предположить, что была контрабанда, то место преступления - в городе Находке. Но никто не будет там расследовать", - сказал Зинатуллин. В свою очередь Светлана Литвинова добавила, что все фигуранты дела об организации контрабандного канала из Находки в Москву, по которому, в частности, проходит начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян, также были конвоированы в Москву.

В ближайшее время защитники адвоката Александра Литвинова намерены обратиться за поддержкой в Тихоокеанскую коллегию адвокатов (Япония), Китайское адвокатское объединение Чанцзян (Китай, Гонконг, США) и адвокатское объединение в Лондоне, членом которых является Литвинов.

В ходе пресс-конференции супруга адвоката Александра Литвинова Светлана также представила публичное обращение своего мужа, находящегося под стражей. Ознакомиться с полным текстом обращения Александра Литвинова можно здесь - Обращение.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Литвинов подозревался в организации заказного убийства бизнесмена, руководителя ОАО "Ростэк-Приморье" Сергея Попова в октябре 2005 года. Возглавляемая Поповым компания специализировалась на грузоперевозках и таможенном сопровождении грузов в Китай. По факту убийства прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"). 26 июня 2007 года были задержаны подозреваемые в убийстве Попова, в том числе руководитель адвокатского бюро "36 часов" Александр Литвинов. 28 июня Советский районный суд поддержал ходатайство заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина и избрал в отношении Литвинова меру пресечения в виде заключения под стражу. 9 июля Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу защиты Литвинова и признал его заключение под стражу законным, заседание проходило в формате видеоконференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail