Оппозиционеры продолжают муссировать идею о едином кандидате на президентских выборах - 2008 (Армения)

Ереван, 3 августа 2007, 13:46 — REGNUM  Народная партия Армении готова вести переговоры со всеми оппозиционными силами по выдвижению единого кандидата на президентских выборах в 2008 году. Об этом 3 августа на пресс-конференции в Ереване заявила член политсовета Народной партии Армении (НПА) Рузанна Хачатрян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, по этому вопросу ведутся консультации, много встреч еще впереди.

Не назвав имен, Хачатрян отметила, что в выборе единого кандидата важную роль будет играть скорее не личность, а идеология. Более того, по ее словам, "все оппозиционные лидеры имеют равные шансы стать этим единым кандидатом".

Встречу, организованную лидером оппозиционной партии Союз "Национальное самоопределение" Паруйром Айрикяном, член политсовета НПА назвала "театрализованной". Напомним, что в ходе пресс-конференции 2 августа Паруйр Айрикян проинформировал, что пригласил оппозиционных политических деятелей в кафе для проведения переговоров.

Отметим, что на парламентских выборах в Армении 12 мая 2007 года приняло участие до десятка оппозиционных партий, лишь две из них смогли преодолеть 5%-ный барьер - это "Оринац Еркир" и "Наследие". В 131 местном законодательном органе им принадлежит в общей сложности 15 мандатов. Отметим, что в начале 2008 года в Армении пройдут президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.