Заместитель председателя партии власти Казахстана: Нельзя допустить срыва выборов

Астана, 3 августа 2007, 13:35 — REGNUM  "Деятельность нашей партии связывают именно с главой государства и никакая другая партия, даже оппозиционная, все они вместе взятые не смогут набрать столько, сколько наберем мы", - сказал сегодня, 3 августа, заместитель председателя Народно-демократической партии "Нур Отан" Кайрат Келимбетов на встрече с руководителями районных предвыборных штабов, кандидатами в депутаты мажилис (нижнюю палату парламента) и городской маслихат (законодательное собрание) по партийному списку, председателями первичных партийных организации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, как партия, которая, скажем, будет правящей, или которая уже активно понимает, что надо делать за 18-м августа (днем выборов - прим. ИА REGNUM), две вещи не должны допустить. Первое - это сорвать выборы, чтобы на любом участке выборы не были подвергнуты каким-то вопросам, то есть мы должны будем обеспечить легитимность. А здесь, особенно в Алма-Ате, я чувствую, будет очень много провокаций по этому поводу, поэтому по каждому участку должны быть наши наблюдатели, которые будут определять - где готовится провокация, и фиксировать надо", - сказал Келимбетов.

Рассуждая о второй ответственности, он подчеркнул, что партия должна позвать всех на выборы. "Позвать всех на выборы, потому что когда, в целом, ситуация в экономике хорошая, конечно, есть определенная аполитичность населения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.