"Алроса" готова развивать в Киргизии золотодобычу

Бишкек, 3 августа 2007, 13:34 — REGNUM  "Мы готовы развивать золотодобывающее производство в Киргизии", - об этом накануне, 2 августа, в ходе встречи с премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым сообщил президент Акционерной компании "Алроса" Сергей Выборнов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, на встрече Сергей Выборнов заявил, что его компания "кроме алмазодобывающего производства, осуществляет деятельность в самых различных сферах". "В Киргизии мы готовы развивать золотодобывающее производство", - заявил Выборнов.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев отметил, что отныне в Киргизии все права на разработку золоторудных месторождений будут выставляться на открытые конкурсы. "До конца года в республике будет проведен первый тендер на золоторудное месторождение "Терек-Сай". Мы будем рады видеть компанию "Алроса" в числе претендентов на этом и на других конкурсах. Такие серьёзные компании-инвесторы нужны нашей стране", - сказал Атамбаев.

Сергей Выборнов сообщил, что компания "Алроса" намерена участвовать в будущем тендере по Терексайской группе золоторудных месторождений.

Справка ИА REGNUM:

Акционерная компания "Алроса" создана в соответствии с указом президента Российской Федерации "Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха" от 19 февраля 1992 года. АК "Алроса" - один из мировых лидеров в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов. "Алроса" добывает 97% всех алмазов Российской Федерации. Доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail