Из прокуратуры Красноярского края исключены несколько районных транспортных прокуратур

Красноярск, 3 августа 2007, 13:24 — REGNUM  В связи с созданием Западно-Сибирской транспортной прокуратуры из состава прокуратуры Красноярского края исключены Ачинская, Дудинская, Красноярская, Енисейская, Иланская транспортные прокуратуры, кроме того, произошли и штатные изменения в аппарате прокуратуры Красноярского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры, Западно-Сибирский транспортный прокурор и подчиненные ему прокуроры осуществляют полномочия в пределах территорий республик Алтай, Хакасия, Тува, Алтайского и Красноярского краев, включая примыкающие к Красноярскому краю внутренние морские воды и территориальное море, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей (за исключением участка Свердловской железной дороги, расположенного на территории этой и Томской областей).

В структуру вновь созданной прокуратуры включены транспортные прокуратуры городов Абакана, Ачинска Барнаула, Дудинки, Иланска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Томска, а также Беловская, Енисейская, Карасукская, Рубцовская, Тайгинская транспортные прокуратуры, подчинявшиеся ранее прокурорам субьектов Федерации по территориальности. Западно-Сибирская транспортная прокуратура дислоцируется в Новосибирске и имеет подразделения в городах Кемерово и Красноярске.

Напомним, что с 1 августа в соответствии со ст. 11 и 17 Федерального закона "О Прокуратуре Российской Федерации" образована Западно-Сибирская транспортная прокуратура с полномочиями прокуратуры субьекта Российской Федерации. Возглавил ее старший советник юстиции Сергей Феоктистов, ранее занимавший должность прокурора Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.