Судебное рассмотрение дела о продаже территории Красноярского завода гражданской авиации будет продолжено

Красноярск, 3 августа 2007, 13:22 — REGNUM  Красноярский завод гражданской авиации продолжает отстаивать в суде свое право на земельный участок, который ранее являлся частью территории предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

3 августа в арбитражном суде края состоялось очередное слушание дела по иску ОАО "Красноярский завод № 67 Гражданской авиации" о признании недействительной сделки, заключенной прежним руководством предприятия в декабре 2006 года, - тогда частная фирма ООО "Сапфир" приобрела за 5 млн. руб. земельный участок завода площадью в 3,6 га. При этом сделка была совершена без ведома совета директоров предприятия, в который на тот момент входило Росимущество.

В настоящее время в деле помимо истца и ответчика появились и третьи лица: в качестве такового выступает территориальное управление Российского фонда федерального имущества.

На заседании 3 августа также удовлетворено ходатайство о вступлении в дело в качестве третьего лица нынешнего владельца участка земли Владимира Гололобова, который пробрел землю у ООО "Сапфир". Нынешний владелец земли заинтересован в решении спора, поскольку в случае удовлетворения иска завода он понесет серьезный материальный ущерб. В качестве еще одного третьего лица в дело по ходатайству истца привлечено территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). В связи с вступлением в дело третьих лиц рассмотрение дела отложено до 3 сентября.

Отметим, что интерес к делу проявляют не только федеральные структуры, управляющие госсобственностью, но и депутаты Госдумы. В июле председатель подкомитета Госдумы по противодействию рейдерству и корпоративным захватам Александр Агеев направил в прокуратуру Красноярского края запрос с требованием разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все меры для восстановления законности. После этого старший помощник прокурора края Елена Пимоненко сообщила, что данным депутатским запросом должна заниматься Енисейская транспортная прокуратора, поскольку речь идет о собственности, принадлежавшей предприятию транспортной сферы. Однако и.о. Енисейского транспортного прокурора Леонид Щербаков заявил, что ничего не знает ни о депутатском запросе, ни о судебных тяжбах завода гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.