Половина квоты на лечение в Красноярской краевой больнице отдана Хакасии, Туве и Алтаю

Горно-Алтайск, 3 августа 2007, 13:18 — REGNUM  900 квот выделено дополнительно на лечение кардиохирургических, нейрохирургических и ортопедических больных в Краевой клинической больнице №1 Красноярска из Федерации. Об этом 3 августа в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин.

По его словам, согласно выделенным квотам, лечиться в Красноярске смогут не только жители края, но и соседних территорий - Хакасии, Тувы и Алтайского края. При этом на больных из Красноярского края придется 450 квот, остальные будут отданы нуждающимся из других территорий. Корчагин отметил, что по этим квотам будут проводиться несколько видов операций на сердце, а также операции по направлению нейрохирургии и ортопедии. "В ближайшее время в Красноярск придет подписанный федерацией договор о выделении квот. После этого мы получим аванс на проведение в Красноярске этих операций", - пояснил он.

Главный врач больницы Борис Маштаков подчеркнул на встрече с журналистами 3 августа, что "выделение этих квот говорит о том, что наша больница может оказывать помощь по высоким стандартам". "Кроме того, это признание того, что у нас в крае созрела база для строительства кардиохирургического центра", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail