Су-34 "подкрутили гайки": новый истребитель вылетел в Липецк из Новосибирска

Липецк, 3 августа 2007, 13:05 — REGNUM  3 августа новый истребитель-бомбардировщик Су-34 вылетел в Липецк для передачи на вооружение российских ВВС. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в НАПО им. Чкалова, это произошло в 11:00 по местному времени (8:00 мск).

Передача Су-34 должна была произойти в Липецке 31 июля, но тогда самолет так и не прилетел. Заместитель генерального директора Новосибирского авиационного производственного объединения, где был собран истребитель-бомбардировщик, Александр Калашников заявил, что самолету, еще даже не поступившему на вооружение, понадобился ремонт. По словам Калашникова, вылет задержался, потому что в самолете потребовалось "подкрутить пару гаек".

Как сообщало ИА REGNUM, первый многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34 должен быть передан Липецкому центру боевого применения. Специалисты центра должны изучить его боевые возможности и выработать рекомендации по эксплуатации. В Липецком центре будут переучиваться летчики и инженерно-технический состав тех строевых частей ВВС, в которые впоследствии поступит Су-34.

Всего в этом году российские ВВС планируют закупить шесть самолетов Су-34. Начиная с 2008 года, эти машины будут закупаться партиями по десять штук в год. Отличительными особенностями двухместного многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34, в частности, является большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, приемник спутниковой навигации, новый цифровой комплекс средств связи. Самолет способен подниматься на высоту пятнадцати тысяч метров и развивать скорость до 1 900 км/ч.

Фото Артема Орлова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.