В Челябинской области из-за природного газа взорвался погреб с людьми

Челябинск, 3 августа 2007, 13:03 — REGNUM  Погреб пожилой семейной пары из поселка Буранный Агаповского района Челябинской области взорвался, когда они находились внутри, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Муж с женой собрались навестить дочь и отправились за гостинцами в свой погреб на окраине села, где хранили варенье и соленья. Жена стала спускаться вниз, а муж, как обычно, зажег спичку, чтобы ей посветить. Раздался сильный хлопок, и на супругах мгновенно вспыхнула и сгорела одежда. Причиной послужил, судя по всему, скопившийся в погребе природный газ, который всегда взрывается при соприкосновении с открытым огнем. Из последних сил мужчина вытащил свою жену наверх, они облили себя водой в ближайшем колодце и сели в машину, чтобы доехать до местного доктора. На вызванной "скорой" их отправили в Магнитогорск, в медсанчасть ММК. У мужчины обожжено 30% тела, у его жены - 80%. Она находится в реанимации в критическом состоянии.

Это уже третий подобный случай в Челябинской области за последнее время, отмечают в МЧС. "Владельцам погребов и овощных ям лучше всего приобрести фонарики на батарейках и держать вентиляцию всегда открытой", - сообщают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.