Представители Курганской области проигнорировали федеральное видео-совещание

Москва, 3 августа 2007, 12:51 — REGNUM  Представители администрации Курганской области не участвовали в видео-совещании "О ходе разработки документов территориального планирования субъектов и поселений РФ", которое 3 августа проводило Министерство регионального развития РФ совместно с Контрольным управлением президента РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе совещания председательствовавший заместитель министра регионального развития Владимир Дедюхин предоставил слово представителю Курганской области, которая, по его словам, еще не приступила к разработке документов территориального планирования. Однако вместо региональных чиновников на экране появился офицер связи ФСО, который доложил: "Выступающих представителей администрации нет".

Напомним, что в соответствии с федеральным законом "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ" установлены сроки разработки документов территориального планирования субъектов и поселений Российской Федерации. С 1 января 2008 г. при отсутствии документов территориального планирования субъектов федерации не допускается принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии (в том числе путем выкупа) земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую. С 1 января 2010 г. не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии документов территориального планирования.

Как сообщил в ходе совещания Владимир Дедюхин, ситуация с разработкой документов территориального планирования будет рассмотрена на заседании правительства РФ 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail