Труженики тыла получили выплаты в соответствии с городским законом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 августа 2007, 12:35 — REGNUM  71 тысяча 200 петербуржцев - тружеников тыла получили первые денежные выплаты из городского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа в Комитете по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга.

Как пояснили в комитете, эти выплаты производятся в соответствии с принятым в марте 2007 года городским законом "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении (ДМО) тружеников тыла в Санкт-Петербурге". Предварительная работа по реализации закона была начата комитетом заблаговременно, производилась сверка списков по труженикам тыла в "Электронном социальном регистре населения Санкт-Петербурга" для автоматизированного начисления и выплаты ДМО. Так, если на конец апреля было выявлено более 19,5 тысяч тружеников тыла, у которых отсутствовали документы, подтверждающие льготную категорию, то на сегодняшний день около 700 труженикам тыла выплата ДМО не открыта в связи с рядом причин, требующих дополнительного выяснения.

Напомним, ДМО в размере 500 рублей установлено проживающим в Санкт-Петербурге ветеранам Великой отечественной войны из числа тружеников тыла: лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail