ВБ выделил грузинским банкам более $10 млн для кредитования сельского хозяйства

Тбилиси, 3 августа 2007, 12:30 — REGNUM  Всемирный банк выделил грузинским банкам более $10 млн. для кредитования сельского хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве финансов Грузии, средства выделены в рамках проекта по развитию сельского хозяйства в Грузии. Общая стоимость проекта составляет 34,7 млн лари, финансирование осуществляет ВБ и Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD).

"Проект развития сельского хозяйства" состоит из трех компонентов и предусматривает производство и переработку сельскохозяйственной продукции и содействие в ее реализации, а также поддержку институциональных реформ в данной сфере. В проекте на данный момент участвуют 5 банков; ТВС-банк, Банк Республика, Базисбанк, Банк Карту и Стандарт-банк. Между этими банками и министерством финансов уже оформлены соглашения о вторичных кредитах. На сегодняшний день банкам участникам выданы два подкредита - АО "Банку Республика" ( $47,6 тыс.) и АО "Базисбанку" - ($81 тыс.)

Цель данного проекта - поощрение и содействие развитию фермерских хозяйств, обрабатывающей промышленности, а также открытие высокотехнологических предприятий в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.