В Сочи создан оперативный штаб по ликвидации возгорания на пароме

Анкара, 3 августа 2007, 12:25 — REGNUM  В Сочинский порт, в одном километре от которого горит иностранный паром, отправили группу спасателей из Краснодара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В Сочи создан оперативный штаб по ликвидации пожара на пароме", - добавил представитель пресс-службы. По его словам, на данный момент для тушения пожара подан один лафетный ствол.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что грузовой паром "Бостепе" водоизмещением 2 491 тонн и длиной 108 метров под флагом Сьерра-Леоне шел в Сочи из Турции. На борту судна находится 50 тонн мрамора, 26 фур с фруктами и семь джипов.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило около 6:30 утра 3 августа. По предварительным данным, загорелся один из автомобилей, который перевозили на пароме. На месте пожара работают двадцать спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС на трех катерах. В работах по тушению задействованы четыре судна порта Сочи. С горящего судна эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail