Еще в одном регионе Сибири выявлены дикие утки, переболевшие птичьим гриппом

Горно-Алтайск, 3 августа 2007, 12:24 — REGNUM  Еще в одном субъекте Сибирского федерального округа у дикой перелетной птицы зарегистрировано наличие антител к вирусу гриппа А-Н5. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, наличие антител в сыворотке крови было выявлено при лабораторных исследованиях в трех пробах от дикой перелетной птицы в Урочище Трёхозерок Алтайского района Республики Хакасия.

Ранее возможные переносчики вируса А-Н5 были выявлены среди дикой перелетной птицы в Алтайском и Красноярском краях, Республике Бурятия, Усть-Ордынском бурятском автономном округе и Томской области.

Всего в рамках мониторинга по птичьему гриппу в регионах СФО отобрано более 4 600 проб. Положительный результат на наличие антител дали 80 проб.

В целом, на территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц. По обобщенной информации управления, в субъектах СФО подвергнуто вакцинации около шести млн голов домашней птицы, ревакцинировано более 2,7 млн голов.

По состоянию на 3 августа 2007 г. случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail