Ростехнадзор: в аварии на шахте "Тырганская" виновны 8 человек (Кузбасс)

Кемерово, 3 августа 2007, 12:17 — REGNUM  Нарушения законодательных и нормативных актов, которые привели к созданию аварийной ситуации на шахте "Тырганская" в Прокопьевске (Кемеровская область), где 17 июля погибли два человека, допустили восемь ответственных лиц. Как 3 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кузбассу Светлана Ермашова, к такому выводу пришла комиссия по техническому расследованию причин аварии с групповым несчастным случаем.

В настоящее время горные работы на шахте приостановлены, аварийный участок изолирован. Директору "Тырганской" выдано предписание провести приповерхностную съемку для обнаружения возможных очагов самовозгорания угля, установить дополнительные датчики аэрогазового контроля (АГК), обработать выработанные пространства газообразным азотом, инертной пеной и осуществить ряд других необходимых мероприятий для создания безопасных условий труда.

"О чем свидетельствует ведение внеплановой выработки с отступлением от разработанного и утвержденного паспорта выемочного участка? Прежде всего, о безответственности должностных лиц и ослаблении производственного контроля за состоянием промышленной безопасности со стороны старшего надзора и руководства предприятия. А причина всему одна - погоня за "сверхплановым" углем", - комментирует исполняющий обязанности руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области, руководитель комиссии по техническому расследованию аварии на шахте "Тырганская" Владимир Рычковский.

После оформления и подписания акта расследования аварии, материалы будут переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail