Китайская компания хочет построить спиртзавод в Тамбовской области

Весь мир, 3 августа 2007, 12:05 — REGNUM  Делегация китайской экспортной компании "Perfekt Trade" во главе с ее генеральным директором Ли Цзяном побывала в Тамбовской области. Официальной целью поездки стала презентация новейших достижений в сфере производства оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Тамбовской области.

Но главное предложение тамбовским властям было сделано на встрече в местном Белом доме, на которой присутствовал вице-президент "Газпром-Банка" Андрей Оикиенко. На ней обсуждались возможности строительства на Тамбовщине завода по производству спирта, а также крахмала и сухой клейковины.

Интерес гостей к процветающему спиртовому бизнесу области неслучаен. В 2006 году семь тамбовских спиртзаводов поставили на рынок России 4,5 млн декалитров спирта, что обеспечило области статус лидера. Первенство на спиртовом рынке России окончательно закрепится после введения в эксплуатацию в поселке Новая Ляда под Тамбовом нового спиртзавода "S.P.I." мощностью 3,3 млн декалитров спирта в год.

Китайская сторона предложила тамбовчанам рассмотреть перспективы размещения своего нового предприятия на территории Мичуринского завода поршневых колец. В этом заинтересован нынешний владелец завода - компания "Промторгинвест". На первом этапе сумма инвестиций может составить 120 млн долларов США. Проектная мощность производства должна достичь 180 тысяч тонн продукции в год, завод окупится через три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.