Выходные в Чувашии будут жаркими, возможны грозовые дожди

Чебоксары, 3 августа 2007, 12:04 — REGNUM  2 августа, в Ильин день, в Чувашии прошли дожди, местами сильные, прошумели грозы. В результате в Чебоксарах за минувшие сутки выпало 8,4 мм осадков, это 13% от августовской нормы, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. В Канаше и Алатыре выпало чуть более 2 мм осадков.

Сегодня, 3 августа, погоду в республике определяет теплый сектор молодого циклона с центром над Черноземьем. В течение дня ожидается переменная облачность, местами не исключен небольшой кратковременный дождь с грозой. Ветер восточный, 1-6 м/с, при грозе возможны шквалистые усиления ветра до 11-14 м/с. Максимальная температура воздуха составит +31...33 градуса. В ночь на субботу будет не ниже +20...22 градусов. Температура воды в Волге +21 градус.

В предстоящие выходные циклон сместится с Москвы на Верхнюю Волгу. Поэтому сохранится переменная облачность и местами также пройдут небольшие кратковременные грозовые дожди. Ветер южный, 1-6 м/с, при грозе порывистый. В дневные часы воздух раскалится до +29...34 градусов жары, а в темное время суток столбики термометров будут опускаться до +16...21 градуса тепла.

В начале следующей недели благодаря антициклону с центром над западом Казахстана вероятность осадков уменьшится и воздух станет более сухим, а значит, уменьшится духота последних дней, даже несмотря на 30-градусные показания термометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail