В Астрахани изъята крупная партия рыбы осетровых пород

Астрахань, 3 августа 2007, 12:02 — REGNUM  В Астрахани сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью на территории вагонного депо железнодорожного вокзала с крупной партией рыбы осетровых пород был задержан местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Астраханской области, мужчина, 1962 года рождения, пытался в своем автомобиле "ВАЗ-2106" доставить запрещенный груз к одному из вагонов. Общий вес обнаруженной рыбы составил около 200 килограммов.

Продукция была замаскирована - упакована в постельное белье и переложена пластиковыми бутылками со льдом. Оперативники досмотрели вагон, к которому направлялся груз, и в результате обнаружили, что в нем оборудованы контейнеры под тайную перевозку рыбы.

В квартире предполагаемого владельца "посылки" был произведен обыск. При помощи сотрудников МЧС был также вскрыт принадлежащий ему гараж, в котором обнаружены две холодильные камеры, и постельное белье, аналогичное тому, в которое была упакована изъятая ранее рыба.

Общий вес рыбы осетровых пород, обнаруженный в ходе проведенных обысков, составил более 300 кг. Всего же в ходе операции было изъято более полутоны деликатеса.

В настоящее время вся продукция сдана на ответственное хранение, возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.