Поволжские террористы получили от 3,5 до 17 лет колонии (Татарстан)

Казань, 3 августа 2007, 11:54 — REGNUM  Верховный суд Татарстана 2 августа вынес приговор террористам, обвинявшимся в подрыве объектов ТЭК на территории Татарстана, Башкортостана, а также Кировской, Ульяновской и Самарской областей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Террористическая группа из четырех человек была создана в 2003 году участниками набережночелнинского ваххабитского подполья. В 2004 - 2005 годы на территории Татарстана, Башкортостана, а также Кировской, Ульяновской и Самарской областей террористы осуществили 11 подрывов объектов топливно-энергетического комплекса.

Задержать удалось лишь двух террористов: Венера Хайруллина и Рауфа Зиннурова, а также бывших участников незаконных вооруженных формирований Чечни, снабдивших татарстанцев взрывчаткой, - Саида-Мохмада Дангаева и Лемму Атуева. Им были предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании, терроризме и других преступлениях. Рассматривавшие дело присяжные сочли, что вина четверки доказана почти в полном объеме.

Суд приговорил Хайруллина (считавшегося организатором группы) к 17, Зиннурова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дангаев и Атуев получили по три с половиной года колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.