В Кузбассе к зиме планируют полностью подготовить землю для дороги в Горный Алтай

Горно-Алтайск, 3 августа 2007, 11:47 — REGNUM  В Таштагольском районе Кемеровской области на сегодня щебеночным покрытием проложено 5 из 18 км автомобильной дороги "Таштагол - Турочак - Горно-Алтайск". Работы продолжаются, и если позволят погодные условия, и не будет останавливаться финансирование, земельное полотно на всем протяжении дороги к зиме должно быть полностью готово. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе районной администрации, добавив, что на днях в работе штаба по строительству этой дороги принял участие глава района Владимир Макута.

По его словам, этот межрегиональный автодорожный коридор для районной экономики очень важен: дорога даст толчок в развитии связей с приграничными территориями, и в перспективе через Горный Алтай открывается выход на Монголию и далее в Китай.

В настоящее время на строительстве дороги работают три подрядчика. Генеральный подрядчик - ООО "Кузбассдорстрой" - ведет доработку откосов, выемок, кюветов, отсыпку щебнем первых пяти километров дороги. Субподрядчик ОАО "Строймеханизация" ведет доработку вертикальной планировки и земельного полотна дороги от 7-го до 11-го км. Остальной участок дороги готовит горно-алтайская компания "Магистраль".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на этой неделе по соглашению, подписанному между губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и министерством транспорта России, в Кузбасс поступил очередной транш - 52 млн рублей на строительство этой автомобильной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail