На Вологодчине появится корпоративный университет машиностроителей

Вологда, 3 августа 2007, 11:46 — REGNUM  К концу 2007 года в Вологодской области должен появиться корпоративный университет предприятий машиностроительного комплекса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на заседании Ассоциации машиностроительных предприятий Вологодской области.

За основу будет взят уже существующий на Вологодчине корпоративный университет ОАО "Северсталь". В настоящее время ведутся переговоры по зданию для университета, расположенного в Вологде на ул. Мальцева, 34. По словам заместителя начальника Департамента экономики правительства Вологодской области Алексея Маклахова, в настоящее время машиностроительные предприятия области остро нуждаются в квалифицированных кадрах. "Не решая проблему внутри области, мы начали активно привлекать иностранную рабочую силу. Здесь есть свои проблемы и сложности. Безусловно, важно готовить своих специалистов. Но у нас возрастают объемы, растет спрос на продукцию, поэтому эта составляющая также должна находить место в работе ассоциации", - отметил он.

По словам Алексея Маклахова, для решения кадровых проблем в сфере машиностроения Вологодской области идут переговоры о строительстве жилого дома для специалистов машиностроительного комплекса. "Есть уверенность, что дом будет сдан, причем по ценам, доступным для специалистов, и при поддержке предприятий", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.