Лишь четыре загородных водоема Тюмени отвечают санитарным нормам

Тюмень, 3 августа 2007, 11:43 — REGNUM  Только четыре водоема в районе г. Тюмени полностью соответствуют гигиеническим требованиям для рекреационного пользования и оборудованы должным образом. Это пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2); пруд Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ); озеро Верхнее Кривое (район д. Верхний Бор) и озеро Липовое (6-й км Велижанского тракта), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города по результатам проверки, проведенной городским управлением экологии.

На многих тюменских водоемах по различным причинам купание запрещено, о чем предупреждают и соответствующие таблички. Так, на озере Круглом (в районе лесопарка им. Гагарина) такой знак установлен в связи с отсутствием спасательного поста. По той же причине запрещено купание: на пруду Южном (ул. Федюнинского), на озере Андреевском (16-й км Ялуторовского тракта), на озере Кристальные родники (ул. Таймырская), на прудах Войновском (лесной массив ТЭЦ-2) и Чистом (район ТЭЦ-1).

Используемый горожанами в качестве места отдыха пляж на реке Туре (по ул. Щербакова) рекомендуется использовать лишь в качестве солярия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.