Православные скауты Кузбасса вернулись из похода на Кузнецкий Алатау

Кемерово, 3 августа 2007, 11:34 — REGNUM  В горах Кузнецкого Алатау завершился скаутский лагерь "Солнцегор-2007". Сегодня, 3 августа, участники лагеря приедут в Кемерово, после чего на территории Знаменского кафедрального комплекса будет отслужен благодарственный молебен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Кемеровской епархии, в лагере принимали участие православные следопыты-скауты дружины "Кемеровоград" из Кемерова, деревни Береговая, поселка Инской, а также скаут-инструктор из Франции 67-летняя Мария Жесткова; всего более ста человек.

В горах ребята ходили в походы, участвовали в спортивных и интеллектуальных состязаниях, ставили инсценировки на исторические темы, помогали в строительстве мемориального комплекса в честь погибших альпинистов Кузбасса с приютом для туристов и часовни, обустраивали туристскую тропу между приютами (наводили переправы через ручьи, убирали мусор). Кроме того, дети отряда "Зодчих" (патрули "Черные лисы" и "Львы") изготовили крест, престол и жертвенник, расчистили большую поляну около часовни для проведения литургии. В конце лагеря ребята сдавали испытания на третий скаутский разряд, на различные походные и следопытские специальности, а несколько взрослых участников дали Торжественное обещание витязей и дружинниц и получили оранжевые галстуки.

1 августа, в день основания скаутского движения, ребята на пике Поднебесный встретили рассвет (традиционно вместе со скаутами всего мира), а на поляне приняли участие в Божественной литургии, которую отслужили священники иерей Даниил Голоднов, иерей Евгений Сидорин и протоиерей Сергий Семиков, руководитель молодежного отдела епархии. На литургии исповедалось и причастились почти 70 детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.