Хиддинк уличает наставника "Локомотива" Бышовца во лжи

Москва, 3 августа 2007, 11:09 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сделал официальное заявление о том, что главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец приписал ему слова, которых он никогда не произносил. В интервью "Советскому спорту" главный тренер железнодорожников, отвечая на вопрос о слухах, что в "Локомотиве" якобы берут деньги за попадание игроков в основной состав, ответил, что виделся с Хиддинком, который сказал следующее: "Такие разговоры возможны только в России!"

"Мы действительно столкнулись с мистером Бышовцем около кабинета президента РФС Виталия Мутко: я оттуда выходил, а Бышовец, наоборот, входил. Но только сказали друг другу: "Доброе утро!" - и ничего более. Никаких тем, касающихся российского футбола или чего-либо другого, не обсуждалось, - рассказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Не могу сказать, что чувствительно отношусь к статьям в прессе. Чувствительно отношусь лишь к тем случаям, когда говорят неправду. Это - именно такая ситуация. Я не говорил и не мог сказать ничего подобного. Мой русский еще не настолько совершенен, чтобы свободно рассуждать на такие темы. На других языках, которыми владею - английском, немецком, французском, испанском, голландском, - мы с ним тоже не разговаривали. Вообще, за все время работы в России мы с ним два или три раза приветствовали друг друга, когда виделись на стадионах. Бесед у нас не было никогда".

"Сегодня (то есть в четверг) утром я попытался дозвониться мистеру Бышовцу на мобильный телефон, но он был заблокирован, - продолжил рулевой российской дружины. - Тем не менее хотел выразить свое отношение к происшедшему, поскольку являюсь прямым человеком и не хочу, чтобы вокруг моей работы и моих слов возникали какие-то кривотолки. Не позволю использовать меня в своих целях. Поэтому я позвонил президенту "Локомотива" Юрию Семину - и через помогавшего мне с переводом Александра Бородюка сказал все, что думаю и чувствую по этому поводу. Я не стал скрывать, что прочитанное меня изрядно разозлило и разочаровало. Для меня было важно, чтобы мистер Семин как руководитель клуба знал о моей позиции из первых рук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.