Начал работу Красноярский бизнес-инкубатор

Красноярск, 3 августа 2007, 10:56 — REGNUM  Начал работу Красноярский городской инновационно-технический бизнес-инкубатор. Он оборудован в новом корпусе Политехнического института Сибирского федерального университета. Директором бизнес-инкубатора стал Николай Колпаков, его заместителем - Максим Ильичев.

46 рабочих мест для участников бизнес-инкубатора разбиты по кабинетам и оборудованы оргтехникой, связью и мебелью. Первыми участниками красноярского бизнес-инкубатора стали ООО "КГТУ-Бридж" с инвестиционным проектом "Разработка и внедрение в производств сорбента, применяемого для устранения экологического ущерба при проливах нефтепродуктов" и ООО "НОВЕН" с проектом "разработка рекуператора (теплообменника) для систем отопления и вентиляции".

В ближайшее время договоры с бизнес-инкубатором заключат ООО "Перун" с инвестпроектом "Очистка электрогидроимпульсным методом труб промышленного и общего пользования" и ООО "Сварог" с проектом "Изготовление строительных свай разрядноимпульсной технологией". Примечательно, что обе компании, занимающиеся смежным наукоёмким производством, размещены в бизнес-инкубаторе в одном кабинете и их инженеры разрабатывают оба проекта совместно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор "Сварога" Роман Шевцов, размещение в бизнес-инкубаторе очень выгодно для малых предприятий, поскольку стоимость аренды помещений в десять раз ниже рыночной цены. "Здесь мы получаем весь цикл для разработки и выпуска экспериментальной продукции и вывода её на рынок. Мы рассчитываем пробыть здесь в течение установленных нам трёх лет и сделать нашу продукцию конкурентноспособной", - отметил Шевцов.

По словам заместителя начальника департамента экономики администрации Красноярска Натальи Борисовой, пока в бизнес-инкубаторе занято только 8 рабочих мест, поэтому конкурс по отбору инновационных проектов продолжится. Официально бизнес-инкубатор откроется до 10 сентября. Концепция бизнес-инкубатора включает в себя не только предоставление офисных помещений, оказание бухгалтерских услуг, юридических, финансовых и маркетинговых консультаций. На базе промышленных помещений крупных красноярских предприятий будут созданы технопарки для производства инновационной продукции участников инкубатора. Напомним, к участию в конкурсе допускаются субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Красноярска, срок действия которых с момента государственной регистрации и до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год. Вид деятельности субъекта малого предпринимательства должен соответствовать инновационной специализации АНО КГИТБИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.