Бувайсар Сайтиев борется за право участия в чемпионате мира по вольной борьбе

Красноярск, 3 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Красноярский борец Бувайсар Сайтиев будет бороться за право участия в чемпионате мира. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил тренер двукратного олимпийского чемпиона Дмитрий Миндиашвили, решение, кто будет представлять Россию на одном важнейших соревнований по борьбе планеты, будет принято в первой половине сентября.

В настоящий момент претендентом №1 в весе Сайтиева на чемпионат мира является Махач Муртазалиев, в тяжелой схватке одолевший красноярца на чемпионате России. Определяющим моментом при составлении национальной сборной будут показатели борцов на промежуточных соревнованиях.

"Мы только что приехали со сборов, я очень доволен Бувайсаром. Он очень ответственно тренируется, очень хороший настрой. 10 августа он поедет в Польшу на турнир. Вообще сейчас мы решили участвовать во всех стартах где можем. Мы уже готовимся, не пропуская ни одной тренировки. Мы готовимся к турниру Ярыгина - это самый главный старт и отбор перед олимпиадой", - отметил Миндиашвили. Кроме того, тренер отметил: "Я не видел у него такой готовности года три уже. Энергии достаточно и даже не скажешь, что человек готовится к четвертой в своей жизни Олимпиаде. Чемпионат России показал, что Сайтиев может еще прекрасно бороться, и те, кто ставил на нем крест, неправы. За один день выдал 4 очень красивых схватки, каких я давно не видел".

Миндиашвили отметил, что за участие в чемпионате России будут бороться красноярцы Заур Батаев и Иннокентий Зыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail