Жители болгарского города подарили памятник городу Холм (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 августа 2007, 10:33 — REGNUM  В Великий Новгород сегодня, 3 августа, прибыла официальная делегация из города Стара Загора (Болгария). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, визит болгарской делегации в Новгород приурочен к церемонии открытия памятника герою русско-турецкой войны подполковнику Павлу Калитину. Церемония состоится завтра, 4 августа, в городе Холме (Новгородская область).

Русский подполковник, уроженец Холмской земли Павел Калитин 130 лет назад во время русско-турецкой войны героически погиб, защищая Самарское знамя под болгарским городом Стара Загора. В знак благодарности и памяти о геройском подвиге, жители Старой Загоры на собственные средства создали памятник подполковнику Калитину для установке его в городе Холме. Одним из знаковых событий церемонии открытия памятника Калитину станет передача копии Самарского знамени в дар Холму.

"Это копия боевого знамени, созданного в 1876 году в Иверском монастыре города Самары. На одной стороне в центре вышитого золотом православного креста - Кирилл и Мефодий, болгарские и славянские просветители, на другой - образ Иверской Божьей матери. Сегодня оригинал этой реликвии хранится в Софийском военно-историческом музее в Болгарии, а копия будет помещена в экспозиции, посвященной подвигу Калитина, в музее города Холма", - рассказали в администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail