В Невельске частично восстановлено электроснабжение, нарушенное землетрясением (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 10:19 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" восстановило электроснабжение части потребителей города Невельска Сахалинской области, нарушенное в результате землетрясения, за счет ввода в работу четырех линий электропередачи напряжением 10 кВ. Как 3 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", энергообъекты функционируют в нормальном режиме.

В ближайшее время энергетики намерены ввести в строй оставшиеся две ЛЭП-10 кВ, что позволит подать электроэнергию еще части абонентам. Дальнейшее восстановление электроснабжения будет происходить по мере готовности к работе энергообъектов, принадлежащих МУП "Невельские городские электрические сети" и потребителям. Параллельно устранению последствий землетрясения на собственных объектах, энергетики оказывают всестороннюю помощь в выявлении и ликвидации повреждений воздушных и подземных линий электропередачи МУП "НГЭС".

Кроме этого, за счет включения в работу линии электропередачи напряжением 110 кВ, соединяющей подстанции "Невельская" и "Горнозаводская", электроэнергия уже подается почти 90% потребителей поселка Горнозаводска, а также сел Шебунино, Ясноморское, Заветы Ильича и Придорожное.

В устранении последствий землетрясения в Невельском районе задействовано около 50 специалистов филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" и 5 единиц техники. В организации мероприятий по ликвидации последствий непосредственно на месте чрезвычайной ситуации, а также их координации с КЧС и Главным управлением МЧС России по Сахалинской области, КЧС и ОПБ Невельского района принимают участие руководители ОАО "Сахалинэнерго".

Нарушение энергоснабжения Невельского района вызвано землетрясением, которое произошло 2 августа, и последующими повторными толчками. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В результате землетрясения пострадали 12 человек и два человека погибли, один из которых умер от сердечного приступа. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. 11 домов (410 квартир) в Невельске не подлежат восстановлению. 20 домов требуют проведения аварийно-восстановительных работ с выселением людей, это 710 квартир. 20 домам требуется косметический ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail