Из-за нехватки водителей в Барнауле не выходят на маршруты городские автобусы (Алтайский край)

Барнаул, 3 августа 2007, 10:16 — REGNUM  В столице Алтайского края - город Барнаул - каждый день более 70 автобусов большой вмести не выходят на маршруты. В свою очередь из-за этого в городе увеличивается интервал прохождения общественного транспорта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, заместитель председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Олег Юдин, простой автобусов связан с нехваткой водителей.

"Причина здесь не только в финансовом вопросе. Нужно улучшать условия труда водителей, поднять престиж профессии", - сказал Юдин. По мнению же вице-мэра Игоря Перемазова, для того, чтобы водители были заинтересованы работать на транспорте, нужно предоставить им льготы, создать больше комфорта.

"Можно на конечных остановках в жаркую погоду бесплатно раздавать для них холодную воду, предоставить им бесплатное питание, вместо бутербродов, которые они покупают на конечных остановках", - подчеркнул Игорь Перемазов.

В администрации проинформировали, что в комитете уже подготовлен документ для главы Барнаула Владимира Колганова о предложениям создать условии для организации работы водителей общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail