На капитальный ремонт домов в Оренбурге требуется около 3 миллиардов рублей

Оренбург, 3 августа 2007, 10:16 — REGNUM  Оренбургские финансисты изучили адресные программы ТСЖ и управляющих компаний и пришли к выводу, что на капитальный ремонт городских домов потребуется 2 млрд 700 млн рублей. Об этом 2 августа заявила заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Малина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Татьяны Малиной, запрос на эту сумму направлен в федеральный центр. "Отказа не получили, так что можно считать эту цифру условно принятой", - отметила Малина. Однако финансовую поддержку получат от муниципалитета и из федерального бюджета только те, кто на своих собраниях утвердил тариф в 3,50 рубля за квадратный метр капремонта. По словам Татьяны Малиной, в настоящее время в судах есть несколько исковых заявлений, и идут тяжбы по поводу финансовой поддержки. "Некоторые жильцы, опомнившись, приняли другое решение и на собрании проголосовали за тариф в 3,50 рубля, хотя на 1 апреля их тариф по ежемесячным счетам был ниже. Но суммы уже распределены, и мы не в силах помочь за счет казенных средств", - заметила Татьяна Малина.

Однако у таких ТСЖ и Управляющих компаний есть шанс получить помощь в следующие годы. При условии, что они проголосуют за утвержденный гордом тариф. В 2008 году он составит 3,90 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.