Забастовка владельцев автобусов в Тюмени прекращена

Тюмень, 3 августа 2007, 10:12 — REGNUM  В пятницу, 3 августа, в Тюмени все коммерческие автобусы, принимавшие участие в забастовке 1-2 августа, выходят на свои маршруты. Таким образом, создавшаяся ситуация исчерпана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева создана рабочая группа из представителей областных, городских властей и транспортников, которая в течение ближайшей недели разберется во всех аспектах данной темы и предложит варианты решения спорных вопросов.

Напомним, 1-2 августа в Тюмени бастовали большинство владельцев коммерческого городского транспорта, недовольных постановлением городской администрации о введении новых категорий льготников - пенсионеров, студентов и школьников, обладающих по новым правилам правом бесплатного проезда в частном общественном транспорте (кроме маршрутных такси). 2 августа правительство области приняло решение не выполнять требования бастующих и продлить контракты на перевозки лишь с 12 "частниками" из 330, не принявшими участия в забастовке. Также было принято решение пополнить в течение ближайших недель автобусный парк транспортных предприятий города Тюмени сотней новых муниципальных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.