В Алтайском крае увеличились кредиты, по которым компенсируется 2/3 процентной ставки

Барнаул, 3 августа 2007, 09:35 — REGNUM  В Алтайском крае увеличивается предельная сумма кредитов, по которым предприниматели смогут получить компенсацию 2/3 банковской процентной ставки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, в пресс-службе администрации, для субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере производства и услуг, сумма кредита увеличена до 5 млн рублей, для торгового бизнеса - до 3 млн рублей.

По мнению властей, эта мера позволит активизировать освоение средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам предпринимателей.

Сейчас же в регионе фиксируется низкий уровень освоения средств на финансовую поддержку субъектов малого бизнеса. По информации Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по состоянию на 1 августа 2007 года из 31 млн рублей федеральных средств, направленных в районы и города края, освоено пока 13,2 млн рублей.

Направили выделенную сумму в полном объеме в сферу малого бизнес только семь районов края (Благовещенский, Косихинский, Красногорский, Петропавловский, Тальменский, Топчихинский, Усть-Калманский). Есть муниципалитеты, которые вообще не приступали к освоению средств. С учетом этого на краевой инвестиционной комиссии было поддержано предложение управления о перераспределении средств федерального бюджета в пользу районов, уже освоивших выделенные ранее средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.