Лукашенко: Мы попросим, чтобы Россия заплатила за все

Минск, 3 августа 2007, 09:25 — REGNUM  В ближайшие дни Белоруссия заплатит "Газпрому" $460 млн. за поставленный газ, заявил 2 августа президент страны Александр Лукашенко. "Это не сумма для страны", - отметил белорусский лидер.

"Нас долбят, то за конфеты, то за сахар. Такого беспредела в отношениях с нами никто не позволял. Мы попросим, чтобы РФ заплатила за все, что мы делаем для нее", - отметил Лукашенко.

Цена для Белоруссии на российский газ с начала года повышена с $46,68 до $100 за 1000 куб. м. Однако Белоруссии была предоставлена отсрочка по платежам - в I полугодии 2007 г. Минск оплачивал 55% поставок газа, а с 1 июля страна должна была перейти на 100-процентную оплату и погасить к 23 июля весь долг. По данным "Газпрома", в январе-июне был отсрочен платеж в $456,16 млн. В нарушение контракта Белоруссия не осуществила платежи в оговоренный срок и не представила никаких гарантий их осуществления.

Ранее "Газпром" объявил о сокращении поставок газа белорусским потребителям на 45%, до уровня фактической оплаты с 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail