На территории Красноярского края действует 20 лесных пожаров

Красноярск, 3 августа 2007, 09:12 — REGNUM  На территории Красноярского края действует 20 лесных пожаров на площади 813,4 га в трех районах края: Богучанском - шесть пожаров на площади в 200,4 га, Кежемском - 13 пожаров на 603 га, в Эвенкийском муниципальном - один на 10 га. Крупных лесных пожаров нет. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура.

На территории Кежемского района 2 августа был введен режим "чрезвычайная ситуация" из-за повышения пожарной опасности. Подобные режимы продолжают сохраняться на территориях Енисейского и Ермаковского районов. Из-за высокой горимости, жары и отсутствия осадков, на территории Богучанского и Мотыгинского районов действует режим "повышенной готовности". По словам Китуры, возможно, режимы ЧС не будут сняты до конца пожароопасного сезона.

Причина возникновения пожаров: в 17 случаях от гроз, в одном - из-за несоблюдения правил пожарной безопасности участников геофизической экспедиции Тунгусско-Чунского лесхоза, по остальным причины выясняются. На тушении лесных пожаров работают 200 человек и 13 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail