Энергетики Сахалина готовы возобновить подачу электричества в Невельске

Южно-Сахалинск, 3 августа 2007, 09:02 — REGNUM  В Невельском районе Сахалинской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения потребителей города Невельска, поселка Горнозаводска, а также сел Шебунино, Ясноморское, Заветы Ильича и Придорожное. Как 3 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", подача электроэнергии этим населенным пунктам была прервана 2 августа в 21:40 (14:40 мск), когда произошла новая серия подземных толчков силой около 4 баллов, вызвавших дополнительные разрушения изоляции и стен здания закрытого распределительного устройства на подстанции "Невельская"-110 кВ.

Из-за опасений повторного землетрясений, а также в связи с необходимостью предотвращения вероятных аварий во внутридомовых сетях, было принято решение до утра 3 августа не возобновлять электроснабжения потребителей.

Около 7 часов (00:00 мск) 3 августа на подстанции "Невельская" было вновь подано напряжение, но только для обеспечения собственных нужд энергообъекта, началась подготовка к подаче электроэнергии потребителям. К настоящему времени энергетики готовы возобновить электроснабжение Невельска при условии готовности к этому электрических сетей города и потребителей. Основная часть внутригородского электросетевого хозяйства принадлежит МУП "Невельские городские электрические сети". Специалисты ОАО "Сахалинэнерго" оказывают им всестороннюю помощь в выявлении и устранении повреждений воздушных и подземных линий электропередачи города для скорейшего возобновления электроснабжения. В общей сложности в работах задействовано около 50 специалистов филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" и пять единиц техники.

Все это время социально-значимые объекты Невельска, в том числе учреждения здравоохранения, обеспечиваются электрической энергией за счет автономных источников питания. В отделе информационной стратегии напомнили, что электроснабжение потребителей Холмского района еще со 2 августа осуществляется в полном объеме.

Организацию мероприятий по ликвидации последствий землетрясения постоянно действующая комиссия по чрезвычайным ситуациям ОАО "Сахалинэнерго" осуществляет во взаимодействии с КЧС и Главным управлением МЧС России по Сахалинской области, а также КЧС и ОПБ Невельского района.

Напомним, нарушение энергоснабжения Невельского района было вызвано землетрясением, которое произошло 2 августа, и последующими повторными толчками. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В других населённых пунктах землетрясение ощущалось слабо, разрушений нет. В результате землетрясения пострадали 12 человек и два человека погибли, один из которых умер от сердечного приступа. В Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации. По информации сейсмологов, в районе землетрясения продолжается афтершоковый процесс. Сила повторных толчков идёт к уменьшению, угрозы дополнительных сильных разрушений не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.