В День ВДВ в новосибирские вытрезвители попали 52 десантника

Новосибирск, 3 августа 2007, 08:17 — REGNUM  Подразделения милиции общественной безопасности Новосибирска 2 августа, в день Воздушно-десантных войск, доставили в медвытрезвители 52 человека, отмечавших этот праздник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Дмитрий Марков. По его словам, все задержанные будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Дмитрий Марков затруднился сказать, какова была общая численность десантников на улицах города, однако отметил, что с утра в Центральном парке Новосибирска на торжественные мероприятия пришли около 200 человек.

По его словам, никаких серьезных происшествий с участием пьяных десантников в этом году не произошло.

В 2006 году в день ВДВ за нарушение административного законодательства в Новосибирске были задержаны около 100 воинов запаса воздушно-десантных войск. Как сообщало ИА REGNUM, массовое гуляние в тот день закончилось дракой на Центральном рынке Новосибирска, в которой приняли участие около 30 человек. До прибытия милиции десантники разошлись по рынку и провоцировали торговцев на конфликт. "Инжир не нужен, понимаешь. Вот этим инжиром здесь торговать не надо. У нас семечки есть", - объяснял один из "голубых беретов" торговке из Средней Азии. Правоохранительным органам, прибывшим на рынок, десантники оказывали сопротивление, однако до открытого столкновения не дошло. Всего на Центральном рынке милиция задержала около десятка "голубых беретов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.